×
google news

Tarte au thon et à la tomate légère

Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte brisée, 20g de fromage blanc à 0%, 3 belles tomates, 1 boîte de 150g de thon, herbes de Provence, 1 œuf, 20g fromage râpé allégés.
Soit un total de 96 calories par personne.
Préparation Préchauffer le four.
Étaler la pâte brisée dans un moule.

La recouvrir de papier sulfurisé et d’une poignet de haricot sec.
La mettre à mi-hauteur dans le four pendant 10min à 200°.
Dans un saladier, mélanger le thon (rincer, égoutter et émietter), le fromage blanc, l’œuf, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Couper les tomates en fines tranches.
Sortir la pâte du four.
Enlever le papier sulfurisé et les haricots secs (à garder dans une boîte hermétique pour une prochaine fois).
Étaler le mélange sur la pâte.
Disposer les tomates en les chevauchant un petit peu.
Parsemer de fromage râpé.
Mettre au four pendant 25min à mi-hauteur à 210°.
Cette tarte peut se déguster chaude, tiède ou froide.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…