Temps de préparation 25mn.
Temps de cuisson 25mn.
Ingrédients 80g de chocolat noir 65% = 420kcal.
5 stévia = 0kcal.
1 cuillère de café = 0kcal.
1 courgette = 30kcal.
5cl de lait demi écrémé = 23kcal.
2 œufs entiers = 160kcal.
60g de farine = 220kcal.
Cannelle = 0kcal.
½ sachet de levure = 13kcal.
Total = 866kcal.
Ustensiles Une casserole ou un bol pour faire fondre de chocolat.
Une grande jatte.
Un moule à gâteau.
Un fouet.
Un cuiseur vapeur pour les courgettes.
Préparation Mettez à cuire à al vapeur, ou à l’eau, votre courgette, après l’avoir soigneusement épluchée et coupée en rondelles.
Faites fondre le chocolat au micro ondes ou au bain-marie, selon votre matériel.
A côté, diluez le sucre stévia dans les 5 cuillerées d’eau tiède.
Dans une grande jatte, déposez la farine et la levure tamisée, et versez lentement le mélange eau-stévia dessus.
Homogénéisez, et ajoutez les œufs.
Lorsque votre courgette est cuite, écrasez-la pour en faire une pâte homogène que vous ajouterez au reste de la pâte.
Ajoutez enfin le chocolat fondu.
Terminez par la cannelle.
Mettez au four à 200°C, et vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau à pointe.
Astuces Vous pouvez servir votre dessert froid ou tiède, avec une crème anglaise, de la crème chantilly, ou une boule de crème glacé à la vanille.
Décorez l’assiette de présentation avec des cerneaux de noix, des copeaux de noix de coco ou de chocolat.