Catégories: Actualité
|
12 avril 2020 23 h 00 min

Recette légère : flan de courgette allégé, salade méli-mélo

Partager

Pour 4 personnes.
Ingrédients 2 ou 3 courgettes selon la taille Deux ou trois œufs entiers Crème allégée Fromage blanc 0% Sel Poivre Persil Ciboulette Gruyère râpé.
Réalisation Faites cuire à la vapeur 3 belles courgettes préalablement épluchées et coupées en rondelles.
Une fois cuites, égouttez bien Disposez-les dans un plat à gratin ou dans des récipients individuels allant au four.

Mélangez quelques cuillères de fromage blanc 0%, une cuillère à soupe de crème légère pour l’onctuosité et 2 œufs entiers, battez au fouet et si nécessaire ajoutez un peu le lait écrémé, ajoutez sel, poivre, ciboulette, persil, disposez sur vos courgettes et parsemez d’un peu de gruyère râpé et enfin passez au four le temps que le flan devienne consistant environ 25 minutes th 7.
Accompagnez d’une salade de feuilles de chêne, de quartiers de tomates ou tomate-cerises coupées en deux et de quelques petites olives noires ou vertes suivant les goûts, le tout arrosé d’une vinaigrette au vinaigre balsamique ou d’une vinaigrette traditionnelle allégée en huile.

Délicieux avec une tranche de jambon cru ou blanc fumé ou viande des grisons.
Repas complet et peu calorique pour le soir.
Un bon moyen de faire manger des légumes à vos enfants et de préserver leur équilibre alimentaire.
Bon appétit !