Ingrédients 800g de cheddar.
50 à 75cl de bière blonde (belge de préférence), selon la quantité désirée.
4 grandes tranches de pain de campagne.
2 cuillerées à soupe de moutarde.
Il vous faudra également prévoir 4 coupelles à welsh, ou bien, des plats à crème brûlée feront l’affaire.
Préparation Préchauffez votre four à 170°C (th6).
Placez une tranche de pain de campagne dans chaque coupelle, afin qu’elle remplisse bien la surface.
Recouvrez la tranche de pain de jambon, une tranche assez épaisse.
Coupez le cheddar en lamelles, ou cubes, puis faites-le fondre dans une casserole à feu doux.
Ajoutez à la casserole la bière, puis la moutarde, tout en remuant.
Versez la préparation dans la coupelle de façon à recouvrir entièrement le pain et le jambon.
Cuisson Dans le four préchauffé, enfournez vos coupelles durant 10mn, à chaleur tournante.
Conseils, accompagnements Le welsh est traditionnellement servi avec un oeuf sur le plat, placé lors de l’enfournage.
Dans les brasseries, il est le plus souvent servi avec des frites; toutefois, une salade composée reste très appréciable.
La préparation peut également être composée de bière brune, qui donne plus de force et de caractère au cheddar.
Régalez-vous !