Les ingrédients nécessaires pour 6 muffins 150gr de farine.
75gr de sucre en poudre.
50gr de beurre.
7 cuillères à soupe de lait.
1 œuf.
100gr de chocolat dessert et quelques carrés de chocolat praliné.
1/2 sachet de levure chimique.
1 pincée de sel.
Les étapes à suivre pour réaliser des muffins au chocolat et pralin Vous devez tout d’abord préchauffer votre four à 200°C (thermostat 8).
Ensuite, faites fondre au bain-marie le chocolat dessert et le beurre.
Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sucre puis la pincée de sel.
Ajoutez-y le mélange précédent (chocolat et beurre fondus), et terminez par incorporer le lait et l’œuf préalablement battu.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Beurrez les moules ou ramequins.
Avec cette préparation, vous devez remplir les 6 moules ou ramequins, et terminez en ajoutant un ou deux carrés de pralin, dans chaque moule, selon vos préférences.
Faites cuire 15 à 20mn.
Et n’oubliez pas de laisser reposer avant de démouler.
La recommandation Les moules anti adhésifs en silicone, généralement de couleur noire, que l’on trouve dans les boutiques d’ustensiles culinaires, ou bien sur Internet, sont idéals pour réaliser de très bons muffins au chocolat.
Laisser un commentaire