La préparation vous prendra environ 25mn, pour la cuisson il faut compter 20mn, cela pour 15 à 20 scones environ.
Les ingrédients 30g de beurre.
250g de farine.
1 petite pincée de sel.
1 pincée de bicarbonate de soude.
20g de sucre en poudre.
10cl de lait aigre.
La réalisation Coupez le beurre en morceaux assez petits.
Dans un saladier, versez la farine et le sel.
Ajoutez le beurre et travaillez-le (avec vos doigts).
Dans le saladier, versez le bicarbonate de soude et le sucre que vous aurez mélangez.
À ce moment-là, rajoutez-y le lait et travaillez la pâte afin qu’elle soit assez épaisse.
Sur un plan de travail (que vous aurez préalablement fariné), posez la pâte que vous travaillerez pour qu’elle devienne souple.
Préchauffez le four à 220°C.
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1,5cm.
Coupez la pâte en huit, pour créer des parts triangulaires.
Déposez-y les triangles de pâtes sur une plaque de four beurrée.
Enfournez pendant 20mn environ jusqu’à ce que les scones soient dorés.
À la sortie du four, disposez-les sur un plat et servez-les tièdes.
Et voilà le tour est joué, encore un petit conseil : si vous ne trouvez pas de lait aigre, conservez 10cl de lait pasteurisé dans un endroit tiède pendant 48h pour qu’il tourne.
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