Les ingrédients pour 4 personnes 4 œufs durs coupés en dés.
2 patates moyennes.
1 oignon.
4 œufs.
1 c à c de concentré de tomate.
3 tranches d’escalopes de dinde ou de poulet.
Un fond d’eau.
Du gruyère râpé.
Des épices : une pointe de piment et de raz el-hanout, persil, sel, poivre.
Les étapes de la réalisation Dans un saladier, mettez les œufs durs coupés en dés et réservez-les.
Épluchez les pommes de terres, coupez-les en dés et faites frire dans une friteuse.
Quand elles sont cuites, égouttez-les et mélangez-les aux œufs durs.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon et les escalopes coupés en morceaux avec un peu d’huile végétale.
Ajoutez les épices, le concentré de tomate et le fond d’eau pour détendre.
Laissez cuire.
Quand la viande est cuite, ajoutez cette préparation aux œufs durs et aux pommes de terre.
A cela, ajoutez le gruyère râpé, les œufs battus en omelette (n’hésitez pas à ajouter des œufs en omelette si la consistance est trop compacte).
Mélangez.
Ajoutez du sel et du poivre, si nécessaire.
Beurrez un plat allant au four et versez la préparation, puis placez-le dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45mn.