Prenez la serviette et pliez-la dans sa diagonale.
Vous obtenez ainsi un triangle.
Placez la pointe du triangle ouverte vers le haut.
Rabattez la pointe gauche vers la pointe du triangle et marquez le pliage.
Faites de même avec la pointe droite vers la pointe centrale.
Vous obtenez un losange.
Repliez par le dessus la partie basse du losange, de façon à ce que la pointe du bas se trouve en dessous de celle du haut du losange.
Repliez vers l’avant, ce dernier, afin que la pointe du losange inférieure se trouve à la même hauteur que la base.
Enroulez vers l’arrière les pointes du losange situées à droite et à gauche puis faites-les rentrer l’une dans l’autre.
Votre base de la fleur de lys est obtenue.
Il vous reste deux pointes, celles des deux triangles précédents.
Enroulez-les vers l’avant puis fixez sous la partie que vous venez de travailler précédemment.
Vous avez fini votre fleur de lys.
Il ne vous reste plus qu’à la déposer dans les assiettes ou sur la table à côté des verres de vos convives.