Ingrédients du cocktail : 6 cl de cachaça ( eau-de-vie brésilienne) – La moitié d’un citron vert – 5 glaçons pilés – 1 cuillerée à soupe de sucre de canne ou une cuillerée de sirop de canne.
Préparation du cocktail dans un verre de service : Coupez le demi-citron en quatre morceaux.
– Écrasez-les au fond du verre de façon à extraire les agrumes.
– Pilez la glace et placez-la dans le verre.
– Arrosez la glace de sucre de canne et de cachaça.
Conseils: Ne pas rajouter de sucre après l’adjonction de la glace.
Mélanger légèrement le cocktail et servir avec une ou 2 pailles.
Ce cocktail doit être servi très frais.
Le verre idéal est un verre » old fashioned » ou un verre de whisky.
Vous pouvez le décorer avec une tranche de citron vert.
Vous pouvez aussi remplacer le cachaça par du rhum et vous ajouterez alors un jus d’ananas.
Ce cocktail se nommera ainsi le « caipirinha ».