×
google news

Le cocktail caïpirinha

Ingrédients du cocktail : 6 cl de cachaça ( eau-de-vie brésilienne) – La moitié d’un citron vert – 5 glaçons pilés – 1 cuillerée à soupe de sucre de canne ou une cuillerée de sirop de canne.
Préparation du cocktail dans un verre de service : Coupez le demi-citron en quatre morceaux.

– Écrasez-les au fond du verre de façon à extraire les agrumes.
– Pilez la glace et placez-la dans le verre.
– Arrosez la glace de sucre de canne et de cachaça.
Conseils: Ne pas rajouter de sucre après l’adjonction de la glace.
Mélanger légèrement le cocktail et servir avec une ou 2 pailles.
Ce cocktail doit être servi très frais.
Le verre idéal est un verre  » old fashioned » ou un verre de whisky.
Vous pouvez le décorer avec une tranche de citron vert.
Vous pouvez aussi remplacer le cachaça par du rhum et vous ajouterez alors un jus d’ananas.
Ce cocktail se nommera ainsi le « caipirinha ».

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…
example 38
Actualité

Œuf mimosa et blettes lacto

1 novembre 2024
Utilisez cette liste d'ingrédients pour préparer un repas pour quatre personnes. Pour préparer les côtes de blette, vous aurez besoin de : 1,2 kg de blettes, 200 g de carottes,…