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12 avril 2020 9 h 30 min

La recette végétalienne : les desserts

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Les crêpes sans œuf Les ingrédients – 125gr de farine.
1 verre d’eau froide.
Sel.
Margarine végétale.
La préparation – Délayez la farine avec l’eau.
Salez et laissez reposer quelques minutes.
Vous aurez une pâte fluide, plus épaisse qu’une pâte à crêpe normale.

Faites cuire les crêpes des deux côtés, dans une grande poêle huilée, avec de la margarine.
Ces crêpes peuvent être sucrées.
Le gâteau au chocolat Les ingrédients – 2,5 verres de farine.
200g de chocolat fondu.
1,5 verre d’eau.
1 verre d’huile d’arachide.
1,5 verre de sucre.
1/2 sachet de levure chimique.
1/2 banane écrasée.
La préparation Mélangez la farine avec le sucre, l’huile, l’eau et la levure.
Ajoutez le chocolat et la banane.
Versez dans un moule huilé et faites cuire 40mn, à 150°C (th 5).
Les bouchées au chocolat Les ingrédients 100ml de crème de soja.
100ml de lait de soja sucré.
2 cuillères à soupe de sucre brun.
2 bâtons de chocolat noir.
1 cuillerée à soupe de cacao.
160gr de flocons d’avoine.

De la margarine végétale.
La préparation – Chauffez le lait de soja avec la crème.
Ajoutez le chocolat en morceaux, le cacao, le sucre, et mélangez régulièrement, jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux.
A la fin de la cuisson, versez les flocons d’avoine et bien mélangez.
Placez au frigo pendant 20mn.
Incorporez un peu de margarine, puis formez de petites boules que vous replacez encore au frigo, avant de consommer.
__Le pain doré »__ »  »__ »__ Les ingrédients – 2 tasses de lait de soja à la vanille.
4 à 5 cuillerées à soupe de farine.
3 cuillerées à soupe de sucre.
Cannelle.
Quelques tranches de pain.
La préparation Mélangez la farine avec le lait, le sucre et la cannelle.
– Trempez les tranches de pain dans ce mélange.
– Faites dorer dans une poêle huilée, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
Servir avec de la confiture ou du sirop d’érable.