Les ingrédients Pour environ 36 pancakes de 10cm.
250gr de farine.
60gr de beurre.
3 gros œufs.
2 yaourts nature ou 25cl de lait fermenté.
1 cuillère à soupe de sucre semoule.
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude.
1 pincée de sel.
Huile neutre.
La préparation Mettez tous les ingrédients secs dans un grand bol, et ajoutez-y le beurre fondu, le lait fermenté et les œufs.
Prenez une poêle à crêpe et chauffez très fort, avec un peu d’huile.
Versez la pâte à l’aide d’une petite louche.
Retournez le pancake et faites-le cuire de l’autre côté, dès que se forment des petites bulles sur le bord.
Des conseils et astuces Mettre 5 pancakes dans une poêle à crêpe de 25cm de diamètre.
Recouvrir d’un torchon pour les garder au chaud.
Le reste de pâte peut être gardé, pendant une semaine.
Rajouter du lait, s’il devient trop épais.
Le Deltacron possède la génétique de la variante omicron et les génomes de la variante delta. Vingt-cinq cas ont déjà été détectés dans le monde.