Les ingrédients Pour environ 36 pancakes de 10cm.
250gr de farine.
60gr de beurre.
3 gros œufs.
2 yaourts nature ou 25cl de lait fermenté.
1 cuillère à soupe de sucre semoule.
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude.
1 pincée de sel.
Huile neutre.
La préparation Mettez tous les ingrédients secs dans un grand bol, et ajoutez-y le beurre fondu, le lait fermenté et les œufs.
Prenez une poêle à crêpe et chauffez très fort, avec un peu d’huile.
Versez la pâte à l’aide d’une petite louche.
Retournez le pancake et faites-le cuire de l’autre côté, dès que se forment des petites bulles sur le bord.
Des conseils et astuces Mettre 5 pancakes dans une poêle à crêpe de 25cm de diamètre.
Recouvrir d’un torchon pour les garder au chaud.
Le reste de pâte peut être gardé, pendant une semaine.
Rajouter du lait, s’il devient trop épais.