Recette thailandaise de boeuf à l’huile de coco Ingrédients 500g de filet de bœuf bien tendre.
1 oignon.
Trois gousses d’ail écrasées.
Un peu de sel.
Du sucre roux (2 cuillères à soupe).
Un peu de gingembre rappé ou bien moulu.
Un peu de cumin moulu.
Un peu de piment doux moulu.
10 cuillères à soupe d’huile de coco.
5 cuillères à soupe d’eau.
Préparation Dans un récipient, râpez l’oignon et l’ail.
Rajoutez-y le gingembre rappé ou moulu, le sucre roux, le piment doux, le cumin et le sel.
Puis, faites mariner votre filet de bœuf dans cette sauce pendant une heure environ.
Faites cuire votre viande au barbecue en l’enduisant à l’aide d’un pinceau avec un mélange fait de l’huile de coco et de l’eau.
Il faut refaire cette opération au moment de la cuisson des deux côtés et plusieurs fois.
Recette hawaiienne de pommes de terre sautées Ingrédients 500g de pommes de terre.
Une cuillère à soupe d’huile de noix de coco.
Une cuillère à soupe de sel noir d’Hawaï.
Préparation Lavez vos pommes de terre.
Épluchez-les et découpez-les en baguettes comme pour les frites, à condition qu’ils ne soient pas très fins.
Dans une poêle, faites fondre l’huile de noix de coco en la réchauffant un peu, ne la laissez pas fumer.
Jetez-y les pommes de terre et couvrez le tout.
Puis, laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes environ.
Une fois vos pommes de terre cuites, séchez-les un peu dans du papier absorbant.
Saupoudrez-les de sel d’Hawaï noir.
Remarque Ces deux recettes présentées, bien qu’elles soient d’origines différentes, elles s’associent très bien l’une avec l’autre.
Vous pouvez également choisir d’autres accompagnements pour vos plats : de la salade pour le premier et du poulet rôti pour le deuxième.
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