Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients pour 8 personnes environ afin de confectionner le pain d’épices 325g de miel.
250g de farine de blé ou de châtaigne, selon votre convenance.
8g de levure.
50g de poudre d’amande.
9g de bicarbonate.
1 cuillerée à soupe de 4 épices.
Le zeste d’une orange, haché finement.
Le zeste d’un citron, haché finement.
1 œuf.
150g de lait.
20g de beurre.
1 pincée de sel.
Temps de préparation Le temps de préparation est de 20mn.
Temps de cuisson Le temps de cuisson est de 25mn.
La recette, pas à pas Portez à frémissement 325g de miel et 150g de lait dans une marmite; dès la première ébullition, il est primordial de retirer votre casserole du feu.
Tournez ,à l’aide d’un fouet, dans un plat, 250g de farine et 8g de levure chimique.
Insérez successivement tout, en tournant le mélange, 50g de poudre d’amande, 9g de bicarbonate, puis la cuillerée à soupe de quatre épices.
Ajoutez le zeste de l’orange, ainsi que celui du citron, et ensuite la pincée de sel; le mélange est enfin terminé.
Il est conseillé maintenant de creuser un puits au milieu, puis y verser le mélange chaud de miel et de lait : Mélangez bien tous les ingrédients, en vous aidant d’une spatule en bois.
Enfin insérez en dernier l’œuf entier.
Allumez le four à 180°C.
Beurrez un plat à cake de 40cm, puis versez-y le mélange.
Faites cuire le tout pendant 40mn environ.
Vous pouvez varier les plaisirs en changeant les sortes de farines de blé.
Vos amis apprécieront ce genre de recette facile; le dessert n’est pas bourratif, et il est assez digeste.
A vous de confectionner votre recette !
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