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12 avril 2020 22 h 20 min

Gâteau fondant au chocolat

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Pour 8 personnes; 15 minutes de préparation; 20 minutes de cuisson.
Ingrédient 200g de chocolat pour pâtisserie, 110g de beurre, 110g de sucre, 3 cuillères à soupe de farine, 6 œufs Découper le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélanger et ajouter le sucre.

Mélanger à nouveau.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Ajouter les jaunes à la préparation chocolatée en mélangeant rapidement pour éviter la cuisson des jaunes.
Ajouter la quantité de farine.
Mélanger.
Dans un autre récipient, verser les blancs d’œufs et les battre en neige avec un fouet électrique.
À mi-ferme, ajouter une pincée de sel et continuer à battre jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fermes.
Incorporer avec délicatesse les blancs dans la préparation chocolatée.
Beurrer et fariner un moule à gâteau.
Faire préchauffer le four à 180°.
Verser la pâte à gâteau dans le moule et enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Bonne dégustation! Astuces Pour qu’il soit encore plus moelleux, préparer le gâteau la veille de la dégustation.

Pour une cuisson plus rapide, vous pouvez faire cuire le gâteau au micro-ondes en mode Crisp pendant 7 à 8 minutes.