Près de 200 millions d’habitants et autant de sourires vous attendent à une dizaine d’heures de vol de la France.
Un voyage au Brésil se doit de passer par certains lieux inoubliables.
Autant arriver directement dans la « Cidade Maravilhosa », à savoir Rio de Janeiro (La rivière de janvier dans la langue de Molière).
Profitez de la chaleur permanente, mais pas suffocante grâce au rafraîchissement donné par l’océan Atlantique.
Dégustez une noix de coco bien fraîche sur les plages de Barra da Tijuca jusqu’à Copacabana.
Admirez la vue sur le bai de Guanabara depuis le Corcovado et restaurez-vous dans des restaurants bon marché.
La célèbre feijoada, composée de haricots noirs et de travers de porcs, vous attend, et surtout, n’oubliez pas de l’agrémenter avec de la farofa (farine de manioc inventé par les esclaves) afin que le plat gagne en densité.
En février, émerveillez-vous pendant le carnaval, unique et inoubliable.
Prochaine étape tout au sud du pays, à la frontière avec l’Argentine, où après quelques heures de routes et de marches vous tomberez nez à nez avec les chutes d’eau de Foz do Iguacu.
Véritable symphonie à la nature et à la biodiversité, vous croiserez des fourmiliers, des aras (perroquets en brésilien), des lézards géants et une flore luxuriante et magnifique.
Jamais vous n’aurez autant respiré d’oxygène pur.
De nombreux hébergements de qualité où l’authenticité règne au sein de cette nature abondante.
Quelques heures d’avion plus tard vers le nord du pays, vous voilà à Salvador, capitale de l’État de Bahia.
Le bon vivre par excellence grâce à cette ville qui dégage une douceur et un rythme à la fois nonchalant et épicurien.
Profitez des architectures issues de la renaissance puis du colonialisme et des plus belles plages du Brésil.
Ne ratez pas la cathédrale de la « Rome noire » comme est surnommée la ville.
Plus de 300 « clubs » de carnaval défilent dans Bahia, ce qui en fait le plus grand du monde.
Les Brésiliens du nord viennent le célébrer ici plutôt qu’à Rio de Janeiro.
Crabes et crevettes seront les délices locaux à manger sans modération.
Laisser un commentaire