Catégories: Actualité
|
12 avril 2020 13 h 05 min

Cuisine mauricienne : les meilleures recettes

Partager

Les ingrédients %%% Ces recettes sont pour 4 personnes.
Les ingrédients pour les langoustes à la créole 4kg de langouste, 4 tomates, 2 pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d’ail, Du persil, Du thym, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pointe de piment, Du sel et du poivre.
Les ingrédients pour le curry de poulet mauricien au piment 1kg de blanc de poulet, 1 oignon, Du piment, 4 gousses d’ail, Du gingembre, 3 tomates, De la coriandre, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à café de safran en poudre, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, Une demi-cuillère à café de girofle en poudre, Sel et poivre.

Les ingrédients pour la salade de fruits mauricienne 1 ananas, 1 mangue, 1 concombre, Du sel.
Le temps de préparation, de cuisson et de repos.
Le temps de préparation Pour les langoustes, il faut 30mn.
Pour le poulet, il faut 20mn.
Pour la salade de fruits, il faut 15mn.
Le temps de cuisson Pour les langoustes, il faut 30mn.
Pour le poulet, il faut 20mn.
Le temps de repos Pour la salade de fruits, il faut 1h au réfrigérateur.

Les recettes, pas à pas.
%%% Voici les recettes des îles.
La préparation pour langoustes créole Émincez l’oignon, Coupez les tomates, Coupez les pommes de terre, Faites cuire les langoustes et prélevez du jus, Décortiquez les langoustes, Faites revenir les tomates, les oignons, l’ail et les pommes de terre, Laissez cuire avec le jus de langoustes, Ajoutez le persil, le thym et les langoustes, Assaisonnez, Laissez cuire 5mn.
La préparation du curry de poulet Coupez les blancs de poulet, Assaisonnez-les avec le sel, le poivre, la cannelle et le girofle, Emincez l’oignon, l’ail et le gingembre, Coupez les tomates en dès, Faites revenir le poulet, Ajoutez les tomates, l’oignon, l’ail et le gingembre, Mélangez le reste d’épices et le safran et faire une pâte, Ajoutez la pâte à la préparation de poulet, Ajoutez 200ml d’eau et laissez cuire 20mn.
La préparation de la salade de fruits Épluchez le concombre, la mangue et l’ananas, Coupez les fruits, Salez, Mettez au frais pendant 1h.