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12 avril 2020 14 h 20 min

Comment préparer un dessert de banane plantain ? (ingrédients, préparations, recettes)

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Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Les ingrédients pour le dessert de banane plantain 2 bananes plantain bien mûres (jaunes).
35g de sucre roux.
1 patate douce.
1 mangue pas trop mûre.
1 petite noix de coco fraîche.
Le temps de préparation 15mn Le temps de cuisson 20mn La recette pas à pas Commencez par les patates Lavez vos patates douces Pelez et coupez-les en dés moyens.

Placez une casserole au feu avec de l’eau.
Faites cuire vos patates douces pendant 5mn.
le lait de coco Cassez la noix de coco et gardez son eau.
Séparez la substance comestible de la coque.
Râpez la substance comestible.
Versez dans les râpes obtenues un demi-verre d’eau et extraire le lait de coco.
Posez une autre casserole sur feu doux.
Versez-y le lait de coco et le sucre.
Remuez de temps en temps cette solution avec une spatule.
Égouttez les patates cuites.
Pour cuire les bananes plantain – Pelez-les et coupez-les en dés moyens.
Mélangez ces dés au lait de coco sucré.
Remuez au feu doux et attendre que le mélange soit lourd.

Ajoutez les dés de patates cuites, et les dés de bananes plantain au lait de coco sucré et remuez.
Laissez au feu très doux pendant 10mn, et attendre que la recette avec bananes soit bien mélangée et qu’elle cuise, surtout qu’elle soit un peu caramélisée.
Entretemps, pelez et découpez les mangues en dés.
Transvasez les bananes et patates cuites sucrées dans un saladier.
Laissez refroidir.
Ajoutez les dés de mangue.
Pour servir Dorez les pulpes de noix restantes dans une poêle, et saupoudrez sur le dessert.
Votre dessert de banane plantain est prêt.
De même que, pour les chips de bananes plantain, cette recette peut se présenter avec des morceaux en dés, en lamelles, en rondelles.
Les recettes frites conviennent aux sportifs pour leurs besoins énergétiques.
La banane plantain se retrouve dans tous les types de cuisine et sous toutes les formes : banane plantain au four, beignets, garnitures, et bien d’autres.
Ayant atteint sa texture noire, elle n’est agréable que dans des desserts.