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Comment préparer des verrines aux crevettes pour l'apéritif ?

Ingrédients Recette de verrines aux crevettes, pour faire 8 verrines : 12 crevettes roses, cuites 20cl de crème fraîche épaisse 1 laitue 1 tomate ronde, de taille moyenne 1 concombre 1 citron Ciboulette 1 gousse d’ail.
Préparation Préparation des ingrédients : Lavez la laitue et essorez-la.
Mettez ensuite quelques feuilles de laitue dans un bol et à l’aide des ciseaux, coupez là finement.

Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
Puis, coupez-les en petits cubes.
Dans un bol, versez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez.
Epluchez le concombre, coupez-le en lamelles de tailles moyennes, puis coupez-les en petits cubes.
Ajoutez les cubes de concombre dans votre bol de crème fraîche.
Mélangez l’ensemble.
Rincez la ciboulette, puis coupez là en petits morceaux.
Ajoutez-la ensuite dans le bol de crème.
Mélangez l’ensemble de nouveau.
Epluchez l’ail et râpez-le finement, au-dessus du bol de crème.
Mélangez l’ensemble.
Rincez le citron et coupez la moitié.
Coupez une moitié en petits cubes.
Conservez l’autre au réfrigérateur.
Epluchez les crevettes, pensez à enlever le fils noir qui se trouve tout le long de la crevette, en soulevant légèrement (se sont les intestins) et rincez les à l’eau claire et froide, dans une passoire.

La présentation des verrines : A l’aide d’une cuillère, déposez doucement un petit peu de la préparation de crème fraîche au fond des verrines.
Ajoutez ensuite la laitue finement coupez.
Déposez quelques petits cubes de tomates au dessus, tassez un peu avec votre doigt.
Prenez une crevette et coupez là en 4.
Déposez 2 morceaux de crevettes dans toutes les verrines.
(il vous reste encore 8 crevettes).
Ajoutez de nouveau un petit peu de la préparation de crème.
Déposez ensuite 2 ou 3 cubes de citrons (en fonction de la taille de vos verrines).
Déposez ensuite une crevette entière sur la verrine, de façon à ce qu’elle soit en équilibre : l’arc de la crevette se tenant au bord de la verrine, le bas de la crevette touche les citrons.
Décorez en ajoutant une feuille de ciboulette entière que vous pouvez arquer, pour que se soit plus esthétique.
Conservez les verrines au réfrigérateur jusqu’à l’arrivée de vos invités.

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