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12 avril 2020 11 h 15 min

Comment faire pour détartrer une centrale vapeur ?

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Les signes d’un entartrage Voici les différents signes d’une centrale vapeur entartrée : La centrale vapeur ne produit plus ou peu de vapeur.
Des traces apparaissent lors du repassage.
La centrale vapeur n’enlève plus les plis de votre linge.
Il y a une présence de calcaire dans la centrale vapeur (compartiment à eau).

La solution Comment détartrer une centrale vapeur ? Le détartrage de la cuve Vous pouvez utiliser du vinaigre blanc pour le détartrage de la cuve, mais en suivant quelques recommandations.
Pour commencer, n’utilisez pas votre appareil juste avant la procédure de détartrage, sinon les tuyaux pourraient être abîmés avec le vinaigre blanc.
Le principe est simple : remplissez la cuve d’eau avec un mélange d’eau et de vinaigre blanc (prenez 1 litre d’eau pour un verre de vin blanc) et laissez agir une nuit entière.
Le lendemain, vider la cuve.
Répétez cette opération jusqu’à ce que tous les résidus aient disparu.
Vous pouvez aussi utiliser un détartrant spécial central vapeur vendu dans le commerce à la place du vinaigre blanc, mais cela sera moins efficace et plus cher.

Nettoyer la semelle d’une centrale vapeur Détartrer au vinaigre blanc reste également la meilleure solution.
Pour procéder au nettoyage de la semelle d’une centrale vapeur, il suffit de la laisser tremper quelques heures dans du vinaigre blanc.
Rincez ensuite abondamment.
Pour être certain de ne pas faire de trace suite à cette opération, commencez par repasser des chiffons usés.
Comment éviter l’entartrage ? Pour éviter que le tartre s’entasse dans votre centrale vapeur, pensez à rincer souvent votre cuve (à peu près toutes les dix utilisations), et à utiliser de l’eau déminéralisée.
Comment faire de l’eau déminéralisée ? Vous pouvez bien sûr en acheter dans le commerce, mais vous pouvez également en faire vous-même.
Pour cela, c’est très simple : remplissez aux 3/4 une bouteille d’eau que vous placerez ensuite au congélateur.
Lorsque l’eau s’est transformée en glaçon, retirez-la du congélateur.
Une fois fondue, vous voilà avec de l’eau déminéralisée.