Ingrédients Pour réaliser cette recette simple et originale à base de pommes de terre et blanc de poulet, il vous faut, pour 4 personnes : 4 pommes de terre.
1 oignon émincé.
200g de blanc de poulet.
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
1 cuillerée à soupe de lait.
1 noisette de beurre.
2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol.
1 jaune d’œuf.
Chapelure.
Sel.
Poivre.
Cumin.
Persil.
Préparation : 15mn Épluchez, lavez et coupez vos pommes de terres en rondelle, puis mettez-les à cuire à l’eau.
Pendant ce temps, découpez le blanc de poulet en dés, lavez et égouttez.
Dans une poêle, mettez 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, ajoutez le blanc de poulet, l’oignon, du sel, du poivre, du cumin, du persil, et laissez cuire à feu doux.
Une fois les pommes de terre cuites, réduisez-les en purée en ajoutant une noisette de beurre, du sel, et 1cuillerée à soupe de lait.
Avec les mains, faites de petites boules avec la purée, de la taille d’une balle de ping-pong environ; veillez à mouiller vos mains afin que la purée ne colle pas.
A l’aide d’une cuillère, prenez un peu de blanc de poulet, que vous mettez à l’intérieur de vos boules.
Refermez, en veillant à ce que la préparation ne déborde pas.
Plongez vos bouchées dans le jaune d’œuf, puis dans la chapelure.
Cuisson : 5mn Dans une poêle, versez 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol.
Déposez-y vos bouchées, en les dorant des deux cotés.
Retirez-les, et déposez-les sur du papier absorbant.
Ces bouchées garnies peuvent être accompagnées d’une petite salade verte.
Dans un message publié sur Twitter, le ministre ukrainien des affaires étrangères, M. Kuleba, a appelé la population à boycotter trois entreprises bien connues.