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12 avril 2020 21 h 50 min

Artichauts aux crevettes

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Ingrédients pour 4 personnes 4 avocats (bien murs).
2 sachets de crevettes décortiquées (grise de préférence).
1 jaune d’œuf.
1 verre d’huile.
1 citron.
1 pointe de paprika.
1 pointe de Cayenne.
2 cuillères à café de moutarde.
1 branche de persil.
Ciboulette, sel.
Préparation Confectionnez une mayonnaise comme suit : mettez dans un bol le jaune d’œuf, la moutarde, une pincée de sel.

Remuez bien et versez l’huile en filet en tournant régulièrement au fouet.
Quand l’opération est terminée, arrosez avec le jus d’un citron, et ajoutez un peu de persil et ciboulette hachés, une pointe de paprika et de Cayenne.
Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux et évidez les demi-fruits avec une cuillère en prenant soin de ne pas abîmer la peau.
Écrasez la chair des avocats dans une terrine, salez-la légèrement, et ajoutez la mayonnaise et les crevettes décortiquées.
Remuez soigneusement le tout puis garnissez les peaux de cette préparation avant de servir.
Conseil et astuces Cette entrée sera plus savoureuse encore si vous mettez les avocats préparés quelque temps au réfrigérateur, avant dégustation.

À servir principalement au printemps ou encore en été avec une boisson très rafraichissante.