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Tout savoir sur le Caviar Kaspia

Qu’est-ce que le caviar ? On parlera de succédané de caviar pour les autres produits.
De provenance sauvage, il est présent en quatre variétés (béluga, osciètre, sévruga et le caviar blanc appelé Almas, le plus rare).
Il vient le plus souvent de Russie.
Venant d’élevage, il arrivera sur nos tables en provenance de Chine, de Bulgarie, mais aussi du Brésil et d’Espagne.

Les œufs sont extraits du ventre de la femelle esturgeon vivante (une toxine se libère sinon sur les œufs), puis tamisés, lavés, rincés, salés, séchés, filtrés selon leur taille et enfin conditionnés.
Le caviar est un aliment fragile qui doit être entreposé au frais.
Il se conserve trois mois après achat et se consomme dans les 48h après ouverture.
On peut le consommer de différentes manières : en produit non transformé, posé sur des blinis, du pain ou des toasts ou incorporé à des recettes.
Les boissons s’y accordant de manière idéale seront des alcools secs, tels la vodka ou le vin blanc.

Sur le plan somatique, il est hydratant (moitié de son poids en eau) et nourrissant.
Il devra être pris avec prudence par les personnes sensibles au cholestérol et a l’hypertension (haute teneur en sel).
Il est aphrodisiaque et augmente la tolérance à l’alcool.
Au niveau cosmétique, il est utilisé pour ses fonctions revitalisantes pour la peau (pouvoir hydratant, nourrissant, tenseur).
La maison Kaspia La Maison « Caviar Kaspia« , qui a vu le jour en 1927, a permis à la « Culture du Caviar » de s’installer dans le monde entier.
Le caviar est désormais présent sur toutes les tables prestigieuses.
Il devient indispensable à toute belle réception.
Caviar Kaspia est rapidement devenu une adresse incontournable de la Place de la Madeleine.
Les amateurs les plus illustres de caviar, artistes, hommes politiques, chefs d’entreprise, se retrouvent régulièrement dans son restaurant parisien pour déguster ce que la mer a de meilleur et ne retournent pas chez eux sans un arrêt dans la boutique.
Aujourd’hui, cette entreprise familiale a su garder son âme pour perpétuer la « Culture du Caviar » et propose toujours aux plus fins gourmets les meilleurs produits de la mer (caviar, saumons fumés, sauvages ou non, crabe royal, taramas…) à travers le monde en restant fidèle à sa philosophie : tradition de l’excellence dans le choix de ses produits et dans les services à sa clientèle.

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