Les graines de lin Le lin est une plante qui ne fleurit qu’une fois par an.
Elle est originaire de la méditerranée, néanmoins aujourd’hui, on la cultive partout.
Il suffit d’un climat assez chaud pour que le lin pousse.
On utilise le lin pour ses graines, l’huile qu’on tire de ces graines ou encore les fibres peuvent faire de nombreux vêtements de très bonne qualité.
Les graines tombent au sol quand elles sont mûres.
Vous pouvez acheter les graines de lin dans les magasins diététiques et bio près de chez vous.
Ou sur le site BienManger.
com, au prix indicatif de 1,95€ les 250 grammes (prix constatés en mai 2011).
Leurs bienfaits Les graines de lin sont utiles pour traiter de nombreux maux.
Elles peuvent servir à réduire le taux de cholestérol.
Elles peuvent aider à traiter les premiers symptômes gênants de la ménopause.
Elles aident dans le traitement de la constipation chronique.
Enfin, elles soignent certaines inflammations cutanées.
Les utiliser Pour traiter les constipations chroniques, la posologie est de 10g de graines de lin moulue ou non (cela fait environ 1 cuillère de table) dans 150ml d’eau.
On filtre ensuite, après avoir laissé un peu infuser.
Boire tous les jours, voire deux fois par jour en cas de constipation sévère.
Le lin met environ 18H à agir, le traitement doit donc être suivi sur plusieurs jours.
Les graines de lin, riches en Oméga 3 nécessaires au corps, se consomment aussi très bien dans votre alimentation quotidienne.
A la place du muesli dans votre yaourt, dans une salade, ou même seul.
Les Tunisiens les consomment grillées puis salées.
Pour les personnes intolérantes aux blancs d’œuf, les graines de lin peuvent le remplacer dans une recette.
Faite bouillir dans 3 tasses d’eau, 1/3 tasse de graines de lin non moulues.
Filtrez et laissez refroidir.
Le lin peut alors être fouetté comme un blanc d’œuf.
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