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Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges pour 6 personnes Préparation : 30 min.
Cuisson : aucune.
Temps de repos : plusieurs heures au frais.
Ingrédients 6 verrines ou 6 verres.
3 œufs.
250g de mascarpone.
24 biscuits à la cuillère ou des biscuits de Reims.
200g de fraises.
200g de framboises ou 400g de fruits rouges surgelés.
3 à 4 cuillères à café de sucre (pour sucrer les fruits).

1 sachet de coulis de framboise.
50g de sucre.
1 sachet de sucre vanillé.
1 petite pincée de sel.
3 cuillères à soupe d’un alcool, rhum, kirsch, cointreau (facultatif).
Du cacao (facultatif).
Préparation Si vous utilisez des fruits rouges surgelés, faites-les décongeler à température ambiante.
Sortez les œufs du réfrigérateur quelques minutes avant.
Sucrez légèrement les fruits et conservez le jus que les fruits auront rendu.
Séparez les blancs des jaunes, réservez les blancs dans un saladier en y incorporant une petite pincée de sel.
Dans une jatte, mélangez énergiquement les jaunes avec le sucre et fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajoutez le mascarpone et le sachet de sucre vanillé.

Mélangez bien pour que le tout soit homogène.
Montez les blancs en neige ferme (avec la pincée de sel).
Les incorporez délicatement ensuite au mélange mascarpone-œufs-sucre.
Mettez au frais.
– Mélangez le jus des fruits avec le coulis de framboises et l’alcool de votre choix.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le jus de fruits.
Finition Dans le fond d’une verrine, disposez 1 biscuit coupé en deux morceaux (à adapter selon la taille et le modèle de votre verre) prévoyez de mettre sur les parois de la verrine, des morceaux de biscuits cassés.
– Recouvrez les premiers biscuits d’une couche de mascarpone, d’une couche de fruits rouges.
– Montez une deuxième rangée de 2 morceaux de biscuits imbibés de jus de fruits.
Recouvrez à nouveau de mascarpone, de fruits rouges.
– Terminez par le coulis de fruits que vous versez sur la préparation.
Saupoudrez légèrement le tout avec le cacao (facultatif) en vous aidant d’une petite passoire pour plus d’uniformité.
Mettez au frais plusieurs heures.

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