Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte sablée ou brisée.
6 poires.
3 jaunes d’œufs.
200g de mascarpone (1pot).
100g de sucre en poudre.
50g d’amandes concassées.
Préparation Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez le moule ou recouvrez-le de papier sulfurisé, puis garnissez-le avec votre pâte sablée ou brisée.
Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et enfournez-le 15 minutes.
En attendant, mélangez les 3 jaunes d’œufs avec les 200g de mascarpone et les 100g de sucre en poudre jusqu’à obtention d’une crème 15 minutes plus tard Sortez la pâte du four et mettez-la de côté.
Etalez la crème sur le fond de tarte et disposez-y les poires, préalablement découpées en fines lamelles, tête-bêche.
Saupoudrez le tout avec les amandes concassées.
Mettez au four 20 minutes et surveillez de temps en temps.
20 minutes plus tard Sortez votre tarte du four et laissez-la refroidir avant de la démouler.
A déguster chaud ou froid Conseils Vous pouvez utiliser des pommes si vous n’aimez pas les poires, et pour les vrais gourmands, vous pouvez aussi ajouter quelques pépites de chocolat ou tout simplement napper votre tarte avec du chocolat fondu.
Dans un message publié sur Twitter, le ministre ukrainien des affaires étrangères, M. Kuleba, a appelé la population à boycotter trois entreprises bien connues.