Le Restaurant Gastronomique Du mois d’octobre au mois d’avril, la salle à manger d’hiver conserve sa forme d’origine, à savoir celle d’un théâtre privé avec de magnifiques boiseries, des lustres en cristal, et une tapisserie grandiose.
Du mois de mai au mois de septembre, vous pouvez profiter de la vue sur le jardin à la française, et savourer la Haute Cuisine du Chef Eric Frechon.
Les hors-d’œuvres Parmi les plats à savourer, vous pourrez choisir la petite boîte de caviar de Sologne, avec sa mousseline de pomme ratte fumée au haddock, un croustillant de sarrasin à la crème aigrelette, les spaghettis à la truffe blanche, des champignons de Paris, un jus de vert de laitue et éclats de noisette.
Vous pourrez également tester les macaronis farcis d’artichauts et de foie gras à la truffe noire, gratinés au vieux parmesan.
Les plats principaux En plats principaux, vous aurez le choix, en hiver, entre les noix de Saint-Jacques à la plancha, avec gnocchis de pommes de terre à la truffe blanche et jus de cresson, ou la selle d’agneau en croûte d’algue nori avec d’autres gnocchis aux herbes, une purée de colrave, un jus de déglaçage.
Mais vous avez également la poularde de Bresse cuite en vessie, le suprême moelleux, la royale d’abats au foie gras, le sauté d’écrevisses, la fine sauce vin jaune, puis les cuisses avec bouillon de poireaux et pommes de terre truffé.
Côté desserts Dans ce restaurant de luxe, vous pourrez déguster une variation glacée sur le thème de la vanille de Madagascar qui est présentée givrée avec du caramel mou au beurre salé demi-sel, un praliné aux noix de pécan et noisettes.
Informations pratiques Le restaurant Gastronomique Le Bristol est ouvert tous les jours.
Ce restaurant est également celui de l’Hôtel de Luxe 5 étoiles Le Bristol, situé à la même adresse.
Pour s’y rendre, la station de métro est Miromesnil.
Le téléphone pour les réservations est le 01 53 43 43 00.
Les menus sont à 85€ pour le déjeuner, ou 230€.
Il est également possible de manger à la carte à partir de 280€.
A la carte, avec une entrée, un plat et un dessert, le prix du repas s’élève à 200€.
Le restaurant est ouvert de 12 h 30 à 14 h, et de 19 h 30 à 22 h.
(prix constatés en juillet 2011)