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11 avril 2020 7 h 15 min

Recette végétalienne

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Salade de pâtes à l’orientale Les ingrédients 350g de pâtes fraîches.
15ml d’huile d’arachide.
3 oignons verts tranchés.
300ml de champignons tranchés.
50ml de basilic frais haché.
__Pour la vinaigrette_ 25ml d’huile de sésame.
25ml de sauce soja.
20ml de beurre d’arachide croquant.
Quelques gouttes de sauce au piment.

La préparation Faites cuire les pâtes « al dente » dans une casserole d’eau bouillante salée.
Bien les égoutter et les rincer dans de l’eau froide.
Mettez-les dans un saladier.
Versez l’huile d’arachide et mélangez.
Faites la vinaigrette en mélangeant tout les ingrédients.
Versez-la sur les pâtes et mélangez à nouveau.
Ajoutez les champignons, les oignons et le basilic.
Carpaccio de pommes de terre aux cèpes Les ingrédients 8 pommes de terre.
4 cèpes de 80g environ (ou des gros champignons de Paris).
2 oranges.
80g de salade.
10 pistils de safran.
10cl d’huile de noix.
sel, poivre.
La préparation Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée environ 20 minutes.
Lavez les cèpes ou les champignons de Paris.

Pressez les oranges et faites réduire le jus de moitié dans une casserole, y ajouter le safran et laissez refroidir.
Ajoutez en fouettant l’huile de noix, salez et poivrez.
Coupez les pommes terre (non épluchées) et les cèpes en fines tranches.
Sur un plat de service, disposez en rosace les tranches de pommes de terre et de cèpes en les intercalant.
Assaisonnez la salade avec un peu de sauce et mettez l’ensemble au milieu de l’assiette.
Assaisonnez les pommes de terre et les cèpes avec le reste de la sauce.