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11 avril 2020 15 h 10 min

Recette délice du Quatre-quarts à la vanille et au chocolat

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Ingrédients 250g de farine.
250g de sucre.
250g de beurre.
250g d’œufs (environ 4 œufs).
200g de chocolat fondu.
Une gousse de vanille.
Ingrédients optionnels : Pommes.
Citron.
Mélange de fruits frais.
Fruits confits.
Nutella en pâte à tartiner.
Confiture de fraise.
Préparation Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Ensuite, monter les blancs en neige et les conserver au frais.
Battre les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
Glisser le couteau le long de la gousse de vanille afin d’en extraire les graines.
Ajouter les graines puis la farine en fine pluie au fur et à mesure que vous battez le mélange jaune d’œuf et sucre.
Fondre le beurre et l’incorporer au mélange précédent.
Sortir les blancs d’œuf du frigo et les ajouter à l’appareil obtenu.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Rajouter à votre convenance des raisins secs ou encore des fruits frais coupés en carreaux (ingrédients optionnels).

Fariner le moule à cake et le remplir de la préparation.
L’enfourner à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes tout en surveillant la cuisson.
Planter la lame de votre couteau dans le gâteau.
Si elle est sèche alors, vous avez réussi votre pari.
Saupoudrer de sucre glace (facultatif).
Vous pouvez servir ce dessert tiède ou froid avec une boule de glace au chocolat ou encore à la vanille selon vos goûts et vos envies.
Vous pourrez même transformer ce délicieux gâteau en cake marbré.
Devinez la bonne odeur qui s’échappera de votre cuisine pour enchanter les narines des petits et grands gourmands.
Sur ce, bonne dégustation !