Ingrédients pour la pâte à pizza pour 4 personnes Préparation : 15 min.
Repos : 1h.
500g de farine.
2 pincées de sel.
2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
15cl de lait.
1 sachet de levures de boulangerie.
1 verre d’eau chaude.
Ustensiles Un saladier.
Un poste de travail plat.
Un torchon.
Une spatule en bois.
Préparation – Mettre 500g de farine dans un saladier.
Faire un puits au milieu.
Délayer la levure de boulangerie dans un verre d’eau chaud.
Déposer dans le puits, la levure, le sel, le lait et les 2 cuillères d’huile d’olive.
Mélanger le tout délicatement avec la spatule en bois.
Malaxer ensuite la pâte jusqu’à la rendre homogène en formant une boule.
Si la pâte est trop dure ou trop sèche vous pouvez y rajouter un peu d’eau.
Déposer un peu de farine au fond du saladier.
Y remettre la pâte et recouvrir avec le torchon.
Laisser reposer dans un endroit sec, à l’abri des courants d’air, environ 1h le temps que la pâte puisse doubler de volume.
Ingrédients pour la sauce forestière Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
25cl de vin blanc.
2 boites de mélange de champignons.
1 échalote.
500ml de bouillon de légumes.
Sel, poivre.
20cl de crème fraîche.
1 grosse cuillère de jus de citron.
Persil.
Préparation Faites revenir les champignons avec l’échalote dans l’huile d’olive.
Ajoutez-y sel, poivre, persil.
Laissez dorer pendant 5 minutes.
Ajoutez-y ensuite le jus de citron, le vin blanc, la crème fraîche et le bouillon de légumes.
Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à une consistance nappante.
Ingrédients pour la finition La pâte à pizza.
Coulis de tomate.
Gruyère râpé.
La sauce forestière.
Finition Étalez la pâte à pizza, parsemez de la sauce tomate.
Ajoutez-y par dessus la sauce forestière et du gruyère râpé pour finir.
Mettre au four thermostat 6/7(210 degrés)pendant 20 minutes.
Bonne dégustation !