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11 avril 2020 0 h 20 min

Recette de cuisine sénégalaise

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Ingrédients pour réaliser le Poulet Yassa (4 personnes) 4 cuisses de poulet.
3 gros oignons.
1 poivron rouge ou vert.
6 ails.
Une petite portion d’olives vertes.
2 carottes.
300g de riz (cassé 2 fois ou riz longs).
Vinaigre.
Cubes de bouillon (5).
Poivre, sel et curry.
Huile de tournesol.
Moutarde.
1) Préparation du poulet Mariner le poulet avec 1 cube de bouillon, 1 cuillère à soupe de poivre, de vinaigre et 2 cuillères à soupe de moutarde.

Dans une marmite, faire dorer le poulet dans de l’huile (1 tasse à café d’huile).
Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la marmite et insérer un 1/2 oignon finement coupé et un ail.
Ajouter par la suite, 50cl d’eau.
Insérer dans la marmite : les 4 cuisses de poulet dorées.
3 bouillons de cubes.
1/2 cuillère à soupe de poivre et de sel.
2 carottes coupées en petits dés.
Laisser mijoter pendant 20mn à feu doux et retirer les poulets quand ils sont cuits (il faut laisser un fond d’eau dans la marmite pour la cuisson des oignons).
2) Préparation du riz Faire cuire le riz à la vapeur 3) Préparation des oignons Prendre un récipient ( une saladière).

Couper les oignons finement et hacher 3 ails.
Couper le poivron en petits dés ou en lamelles.
Insérer : la petite portion d’olives.
1 bouillon de cube.
1 cuillère à soupe de curry, de poivre et 1 cuillère à café de sel.
3 cuillères à soupe de vinaigre.
1 cuillère à soupe de moutarde.
Mélanger le tout.
4) Finition Insérer la préparation d’oignons dans le fond de la marmite.
Laisser cuire à feux doux pendant 10mn (5mn si vous aimez les oignons croquants).
Quand les oignons sont cuits, insérer le poulet retiré précédemment pendant 2mn.
Astuces Si vous aimez l’acidité, rajouter 2 cuillères à soupe de citron.