Ingrédients Afin de réaliser une pâte à Pizza maison, il vous faut : 150g de farine.
1/4 de verre d’eau tiède (cela équivaut à environ 15cl).
1 sachet de levure.
De l’huile d’olive, et du sel (une cuillère à café chacun).
Préparation Tout d’abord, mettez 15cl d’eau tiède dans un bol, puis rajoutez la levure.
Laissez reposer le tout 2 minutes.
Prenez ensuite un saladier, et versez-y la farine (150gr) en fontaine.
Ajoutez alors le levain (levure et eau) au centre de la fontaine, ainsi que la cuillère à café d’huile d’olive.
Il vous faut après mélanger tous ces ingrédients à la main, afin d’obtenir la pâte la plus homogène possible.
Lorsque la pâte est homogène, mettez-la en boule, insérez-la dans un torchon sec, et laissez reposer deux heures (ce qui aura pour effet de faire doubler de volume à la pâte).
Après ces deux heures d’attente, reprenez votre boule, et posez-la sur un plan de travail préalablement nappé de farine.
Travaillez ensuite la pâte, afin d’obtenir l’épaisseur et la taille que vous souhaitez (Conseil : N’hésitez pas à retourner la pâte plusieurs fois, et utilisez un rouleau de pâtisserie pour un étalement plus simple de la pâte).
Pincez ensuite légèrement les bords de votre pizza (afin de créer une croûte), puis garnissez-la.
Chauffez le four a 220° puis insérez-y votre pizza durant 10 à 15 minutes.
Astuces Beaucoup de choix s’offrent à vous pour la garnison de votre pizza, donc laissez libre cours à votre imagination, afin de multiplier les saveurs et expériences culinaires.
Vous pouvez également réaliser de plus grandes pizza (que vous pouvez par exemple couper en bout pour un apéritif) en doublant les doses indiquées en début d’article.
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