On trouve le miso dans les magasins biologiques où il est présenté avec la mention « sans OGM ».
Il existe plusieurs miso ayant chacun une composition différente : le miso orge est constitué de pâte de soja, d’orge et de sel marin, le miso riz est constitué d’une pâte de soja, de riz et de sel marin, le miso soja comprend une pâte d’haricots de soja et du sel marin.
Le miso s’intègre très bien dans les soupes, les pâtes, le riz et les sauces.
Afin qu’il garde sa qualité énergétique, il est recommandé de ne pas le faire cuire, mais de le consommer tel quel.
Son prix est aux alentours de 6€ (prix constaté en septembre 2010) dans les magasins biologiques pour un pot de 390 grammes.
Les plus de ce produit son apport énergétique, excellent aliment à intégrer à un plat la veille d’un effort soutenu (longue randonnée…).
Les moins de ce produit un goût assez prononcé qui atténue le goût initial des mets concernés, très salé par nature, il ne conviendra pas aux personnes suivant un régime sans sel.
Mon avis Lorsque l’on est habitué à son goût, la soupe sans miso apparaît bien fade !
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