Quel type de hachoir choisir ? Hachoir à main Pour tous les cuisiniers.
Il permet de tailler les herbes et les condiments.
Le hachoir à main est formé en général de deux lames en forme de demi-lunes.
Le manche du hachoir à main intègre deux poignées antidérapantes, très pratique.
Il réduit en miettes les herbes, les morceaux de chocolat… Hachoir manuel Pour les cuisiniers patients.
Le hachoir manuel offre une diversité de grilles, d’embouts et de lames.
Il permet de hacher la viande, de concasser des amandes ou de garnir des saucisses.
Il est pratique pour une utilisation quasi-professionnelle.
Hachoir électrique Pour tous les cuisiniers.
Le hachoir électrique est simple d’utilisation et multifonctionnel.
Possibilité de hacher, de râper, de réduire toutes sortes d’aliments.
Pour tous ceux qui aiment cuisiner, le hachoir électrique est incontournable.
Budget des hachoirs Les moins chers Le hachoir électrique de base ou mini-hachoir (pour hacher et émulsionner) mais avec une petite contenance.
On en trouve chez Moulinex, Proline, Seb… à partir de 19,90€ (prix constatés en octobre 2010).
Les plus chers Le hachoir manuel.
Il est rustique, solide mais encombrant avec ses accessoires (lames, grilles, embouts…).
Chez Meilleurduchef.
com, le premier prix est à 34,30€ (prix constaté en octobre 2010), moins cher pour les membres (toujours intéressant).
Le hachoir électrique avec une meilleure contenance que le mini-hachoir.
Il est multifonction ce qui explique son coût : à partir de 59,90€ chez Moulinex (prix constaté en octobre 2010) pouvant aller jusqu’à 100€ et plus.
Le hachoir à main.
C’est un ustensile ne permettant pas de hacher la viande mais dont la durée de vie est pérenne si l’on suit les consignes d’utilisation.
A partir de 39,80€ pour un hachoir à main une lame.
Les hachoirs à main deux lames sont à partir de 54,50€ (prix constaté en octobre 2010) chez Meilleurduchef.
com
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