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11 avril 2020 3 h 40 min

Où trouver de bons fruits et légumes pas très chers ?

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Dans un premier temps, demandez-vous si vous souhaitez acheter des produits biologiques ou non.
Aujourd’hui, le marché du Bio s’est développé et il est beaucoup plus facile de trouver des fruits et légumes biologiques, même les grandes surfaces en vendent.
Les grandes surfaces Le plus simple est généralement d’acheter ses fruits et légumes dans les grandes surfaces.

Les prix sont généralement plus bas qu’en magasin spécialisé.
Le kilo de framboises est par exemple à 20,7€ chez Auchan, mais les produits proviennent d’autres pays.
Il peut aussi arriver que les fruits soient entreposés dans une chambre froide un peu trop longtemps.
Cela se ressent sur la qualité des produits qui peuvent parfois sembler sans saveur et se conservent plutôt mal.
Le marché Peu importe où l’on habite, il y a généralement un marché de producteurs locaux et de revendeurs (ces derniers achètent leurs produits à des grossistes) se réunissant toutes les semaines à proximité.
C’est l’occasion de rencontrer les producteurs locaux dans une ambiance plutôt conviviale et de leur acheter fruits et légumes.

En plus, vous pouvez faire des économies en comparant les prix et en négociant avec les vendeurs.
Au marché, on trouve généralement des framboises pour environ 13€ le kilo.
Une autre petite astuce pour payer moins cher vos produits ? Rendez-vous sur le marché en fin de journée lorsque les marchands remballent : plutôt que de perdre les produits restants ils préféreront vous faire une réduction.
Les fermes cueillettes L’acheteur ramasse ses fruits et légumes à la ferme, il choisit dans le champ ou le verger les produits qui lui plaisent.
La cueillette à la ferme peut être une activité ludique pour les enfants.
Ils seront aussi plus enclins à manger des légumes qu’ils auront eux-mêmes cueillis, mais c’est surtout une solution économique pour le consommateur.
Les prix sont plus bas : le kilo de framboises varie entre 6 et 10€, car la vente directe permet d’éviter les nombreux intermédiaires et les producteurs n’ont pas de mains d’œuvres à payer, car c’est le client qui ramasse.
En plus, on a la garantie que les produits sont frais et de qualité (prix constatés en juillet 2011).

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