Cuisine traditionnelle : Chez Olive Situé au pied du château (9, rue du Château), le restaurant « Chez Olive » propose une cuisine familiale de terroir dans une ambiance sans chichi.
Les spécialités du Béarn (essayez notamment la garbure) y sont servies arrosées de vins des producteurs locaux, dans un cadre agréable, et les serveurs (le fils et la fille du patron) sont attentifs et sympathiques.
Le plus : en été, la terrasse jouit d’une vue imprenable sur le Château de Pau.
Comptez 15 à 30€.
Cuisine gastronomique : La Table d’hôte Au 1, rue Hédas, « La Table d’hôte » joue la carte de l’originalité dans le respect de la tradition.
Jouissant d’un emplacement central, agréablement ombragé l’été, le restaurant propose deux menus (à 23€ et à 29,50€), à base de produits de saison.
Dans l’assiette, les plats sont copieux et originaux, en salle le service est charmant.
Cuisine moderne : L’imprévu L’imprévu, au 32, rue Tran, offre en particulier un menu très intéressant le midi, en semaine.
Pour 12€, vous dégusterez une entrée, un plat, un dessert et un café.
Le soir, l’ambiance se fait plus cosy et la carte s’ouvre sur une cuisine tout aussi soignée.
La qualité du service est à noter en particulier : attentionné, souriant et efficace, il donne envie de revenir profiter de la terrasse fleurie.
Autres Cuisine mexicaine : la Fiesta Latina S’il vous prend des envies d’exotismes, les spécialités ne manquent pas à Pau.
Les restaurants de spécialités du Pays Basque ou béarnaises n’étant pas forcément les meilleurs, essayez la cuisine du monde.
A deux pas du château, au 6, rue Etigny, Fiesta Latina est l’endroit idéal pour passer une soirée muy caliente entre amis.
Décor typique, musique d’ambiance, la viande vous sera servie… sur l’épée, et accompagnée de légumes à volonté (beignets de bananes, riz coco-coriandre haricots rouges …).
Et à partir de 23h, c’est la fiesta avec les Palois ! Bar-restaurant : le 7 Loin du centre-ville, au 23, avenue Vignancour (dans le parc d’Activité Pau Pyrénées), le bar-restaurant tendance « Le 7 » propose diverses formules, élaborées à base de produit frais.
Le midi, le plat du jour est à 9,90€, les menus de 12,50€ à 26€.
Le soir, comptez de 20€ à 35€ (pour le menu dégustation).
Au bar, vous pouvez commander un apéritif dînatoire le weekend.
Tous les prix sont constatés en juin 2011.
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