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11 avril 2020 14 h 10 min

Les bugnes lyonnaises

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C’est une recette très simple à faire, il ne faut pas beaucoup d’ingrédients et le temps de préparation est très rapide.
Les ingrédients 1kg de farine.
3 œufs entiers.
60g de sucre en poudre.
60g de beurre fondu.
1 sachet de levures chimiques.
1 sachet de sucre vanillé.
2 jus d’orange.

3 cuillères à soupe de rhum.
Une pincée de sel.
Un pain de végétaline.
Du sucre glace.
La préparation Faites fondre les 60g de beurre dans une casserole à feu doux.
Dans un bol, cassez les 3 œufs entiers et battez-les Dans un grand saladier, versez la farine en une fois, puis avec une spatule en bois, faites un puis au centre.
Déposez dans le puits le sucre en poudre, les œufs battus, le beurre fondu, la levure chimique, le sucre vanillé.
Versez ensuite les deux jus d’une orange, le rhum et une pincée de sel.
Mélangez bien l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Laissez la préparation, dans le saladier, reposer une heure dans une pièce à température ambiante et recouvrez-la d’un torchon.

La découpe Lorsque le temps de repos est écoulé, étalez la pâte selon vos goûts, si la pâte est fine les bugnes seront craquantes, par contre si elle est épaisse, elles seront moelleuses.
Prenez un couteau ou une roulette de pâtissier et découpez des losanges d’une dizaine de centimètres.
Faites cela pour toute votre pâte.
La cuisson Lorsque les bugnes sont découpées, faites fondre la végétaline.
Plongez les bugnes quelques minutes des deux côtés.
Ensuite, déposez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
Des trucs et astuces Vous pouvez remplacer la végétaline par de l’huile de friture, vos bugnes seront par contre un peu plus grasses.
Il est possible de mettre du jus de citron à la place du jus d’orange, et éventuellement mettre quelques zestes.
Bon appétit.