Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Les ingrédients 4 filets de merlan d’environ 160gr chacun.
3 courgettes.
3 tomates assez mûres.
1 poivron rouge de taille moyenne.
3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
1 orange bio.
500ml de crème fraîche entière.
1 petite cuillère à café de sel fin.
1 petite cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu.
Le temps de préparation 15mn Le temps de cuisson 12mn La recette, pas à pas Lavez les courgettes, le poivron, les tomates et l’orange.
Coupez les courgettes en petits morceaux.
Ouvrez le poivron et retirez toutes ses graines, ainsi que les parties blanches et filandreuses qui se trouvent à l’intérieur.
Plongez les tomates dans de l’eau bouillante, durant 30s et pelez-les, avant de les couper en dés.
Pressez l’orange et prélevez 1/2 cuillère à café de son zeste, que vous râperez finement.
Placez tous les légumes et le zeste d’orange dans un grand plat en Pyrex.
Incorporez l’huile d’olive, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre et mélangez bien.
Couvrez le plat et faites cuire la préparation, durant 6mn, au micro-ondes, à puissance maximale.
Remuez à 2 reprises durant la cuisson.
Placez ensuite les filets de merlan sur les légumes.
Parsemez les poissons de 2 pincées sel et de 2 pincées de poivre.
Replacez le couvercle et faites cuire 5mn, à puissance maximale, en retournant les filets à mi-cuisson.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus d’orange et les restes de sel et du poivre.
Mélangez bien et faites chauffer cette sauce, au micro-ondes, durant 1mn, à puissance moyenne.
Versez-la sur les merlans et servez immédiatement.
Si vous désirez effectuer un voyage en Espagne pour vos prochaines vacances et plus particulièrement en Andalousie, consultez le site Spain.
info.
Vous y trouverez, en français, de nombreuses informations sur les musées, les ballades et la gastronomie d’Andalousie.