Catégories: Actualité
|
11 avril 2020 4 h 45 min

Décorer des tables pour les fêtes : idées

Partager

Quelques principes de base Pour une déco de table réussie, n’utilisez pas des centres de table trop hauts qui risqueraient de gêner la conversation des invités.
Préférez de la vaisselle blanche qui laissera libre cours à votre imagination, pour donner à votre table une décoration de fêtes sans la surcharger.

Les tables rondes sont plus conviviales, mais si votre table est carrée, vous en casserez les angles en l’habillant d’une nappe.
Là aussi, une nappe blanche ou en tout cas, unie vous permettra de l’habiller de chemins de table ou de quinconces de fleurs, pour en adoucir l’uniformité.
Pour équilibrer, mettez une décoration carrée au centre d’une table ronde et vice versa.
Étonnez vos invités avec un chemin de table personnalisé.
Composez un pêle-mêle avec des photos sur le thème choisi des fêtes.
Si vous êtes en décembre, centrées sur votre invité s’il s’agit d’un anniversaire.
Vous plastifiez ces pêle-mêle de format A4 et les attachez les uns aux autres, pour confectionner votre chemin de table.

De même, si vous choisissez des photos carrées, vous pourrez les transformer en sous-verre ou en personnaliser vos menus et marque places.
Personnaliser votre décoration Créer vos bougeoirs personnalisés au départ, de vos verres à pied.
Disposez sur la ligne médiane, des verres à pied que vous retournez à l’envers.
À l’intérieur du « verre », disposez des pommes de pin et des petites boules de Noël.
Sur le dessus, c’est-à-dire le dessous du pied du verre en fait, déposez de la mousse, où vous piquez quelques branches de feuilles et de fleurs d’hiver et une bougie.
Disposez une fleur devant chaque fourchette, pour en « casser » les pointes, dirigées vers le convive d’en face.
En hiver, parsemez la table de glands et de feuilles mortes.
Le plus important consiste, à bien respecter l’harmonie des couleurs.
Une idée de décoration qui s’adaptera aussi bien à vos barbecues en été qu’à un repas de fin d’année, remplissez un moule à charlotte avec de l’eau et des fleurs de saisons.
Pour Noël, vous choisirez des étoiles de Noël, des branches de sapin, des pommes de pin.
Pour une communion, vous opterez pour des fleurs blanches.
Mettez au congélateur et mettez au congélateur et démoulez au centre de votre table, au moment de recevoir.
C’est un succès garanti pour une décoration économique et originale !