Lors des repas Il faut dans un premier temps rééquilibrer l’alimentation : lorsqu’on a faim peu de temps après un repas, c’est bien souvent le signe d’un déséquilibre.
L’assiette idéale se compose d’un quart de protéines, un quart de féculents et une moitié de légumes.
Si on ne consomme pas suffisamment de féculents (des glucides), le corps ne disposera pas de suffisamment d’énergie, et la faim se fera naturellement ressentir rapidement.
D’autre part, les protéines participent largement à la sensation de satiété.
Ainsi, il ne faut pas les négliger pour ne plus avoir faim en dehors des repas.
Les coupe-faim Il existe une grande variété de coupe-faim dans les pharmacies et parapharmacies.
Ces produits ne doivent pas être consommés en permanence, mais plutôt pour perdre la mauvaise habitude de grignoter entre les repas.
Il s’agit bien souvent de comprimés ou de gommes à mâcher.
Dans tous les cas, il est important de privilégier les produits naturels (souvent à base de fucus, de café vert, ou de pectine de pomme) Le grignotage : un cercle vicieux Lorsqu’on mange convenablement lors des repas, mais que la sensation de faim se fait tout de même ressentir en milieu de matinée ou d’après-midi, elle peut résulter d’une confusion.
En effet, il est possible d’avoir une impression de faim alors qu’en réalité, le corps envoie un message de soif.
Dans tous les cas, boire en dehors des repas (de l’eau, du thé, mais pas de boissons sucrées) crée un sentiment de satiété, puisque cela « remplit le ventre ».
Le grignotage n’est en aucun cas une solution puisqu’il ne fait qu’aggraver le mal, en effet, les aliments que l’on privilégie sont bien souvent sucrés (barres chocolatées, bonbons, etc.
).
Leur consommation augmente le pic d’insuline dans l’organisme, ce qui provoque automatiquement une sensation de faim.
Ainsi, un petit en-cas ne calme pas la faim, mais l’augmente.
En arrêtant la mauvaise habitude du grignotage et en mangeant équilibré, il sera plus facile de perdre des kilos.
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