A quelle occasion préparer une salade de tomates ? La salade de tomates est une recette des plus simples.
Même une personne peu habitée à cuisiner pourra la suivre sans difficulté.
Même si vous n’avez rien d’un cordon-bleu, vous pouvez donc étonner votre chéri(e) ou vos amis avec un plat très convivial.
La recette ravira les amateurs de tomates, dont le goût sera sublimé par le vinaigre et l’huile.
La recette est particulièrement indiquée pour le déjeuner, ou pour le goûter en réduisant le nombre de tomates à une par personne.
Il s’agit d’un repas décontracté, qui se prépare rapidement et qui se déguste sans modération.
Il est très indiqué pour un « after work party ».
Ingrédients 2 tomates par personne.
1/2 oignon par personne.
Du sel et du poivre.
1 cuillère à café de vinaigre.
1 cuillère à soupe d’huile végétale.
une pointe de moutarde.
Préparation Lavez et séchez les tomates.
Mélangez un peu d’huile et de vinaigre dans un saladier, en ajoutant la moutarde.
Salez et poivrez à votre convenance, mais sans exagérer.
Découpez l’oignon en très fines rondelles et versez l’oignon dans le saladier.
Mélangez, puis laissez reposer pendant quelques minutes.
Découpez vos tomates en petit morceau, sur un plan de travail.
Versez-les dans le saladier, et mélangez à l’aide de deux fourchettes.
Laissez mariner jusqu’à 30 minutes.
C’est prêt !
Laisser un commentaire