Ingrédients : Voici la liste des ingrédients nécessaire pour la réalisation de cette fameuse confiture de bananes : 1kg de bananes, 1kg de sucre, 1 citron.
Préparation : La réalisation de cette confiture à la banane se fait très facilement, et surtout avec la même méthode que les autres confitures classiques.
Voici les étapes à suivre afin de réaliser cette dernière.
Epluchez les bananes et les coupez en rondelles.
Déposez la totalité des bananes dans une grande marmite, en ajoutant le jus d’un citron entier sur l’ensemble des bananes.
Ajoutez tout le sucre à la préparation et mélangez bien, puis laissez à cuire avec un couvercle pendant 20 minutes, jusqu’à ébullition.
Mettez de suite dans des pots à confiture en verre, laissez refroidir et mettez dans un endroit sec.
Conseils : Voici une petite astuce qui fonctionne à tous les coups.
Afin de savoir si votre confiture est bien cuite, faites le test de l’assiette qui consiste à verser une goutte de confiture dans celle-ci, si la confiture se fixe de suite, c’est qu’elle est bien cuite.
Il est possible de réaliser cette confiture sans rajouter de citron, mais le citron aide la banane à ne pas noircisse et surtout à se conserver plus longtemps, donc mieux vaut l’ajouter.
Toutefois, vous pouvez également mettre un peu moins de sucre dans cette confiture, étant donné que la banane est déjà un fruit très calorique, donc selon vos besoins, vous pouvez descendre la quantité de sucre à 800g.
A noter que la banane s’associe très facilement à d’autres fruits, alors n’hésitez pas à tester la recette confiture pomme banane, confiture banane vanille ou encore la confiture poire banane, à vous de vous lancer dans diverse réalisation à partir de cette même recette.
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