Ce qu’il faut pour réaliser la recette Ingrédients Pour réaliser une charlotte à la framboise pour 8 personnes, il vous faut : 30 à 35 biscuits à la cuillère.
500g de framboises (fraîches ou surgelées).
1kg de fromage blanc à 20% de matières grasses.
150g de sucre en poudre.
Temps de préparation Pour réaliser la recette de la charlotte aux framboises facile, il faut 15 à 20 minutes, le plus long étant le dressage.
Temps de repos Aucune cuisson pour la charlotte, mais elle nécessite un passage au réfrigérateur de 4 heures minimum.
L’idéal est de la préparer la veille.
La recette, pas à pas Ce dessert aux framboises est on ne peut plus simple.
Commencez par mélanger le sucre en poudre et le fromage blanc.
Prenez votre moule à charlotte.
Tapissez le fond et les bords avec les biscuits à la cuillère.
Disposez ensuite une couche de fromage blanc, puis une couche de framboises.
Refaites une couche de biscuits à la cuillère et renouvelez une couche de fromage blanc et une dernière de framboises.
Terminez par des biscuits à la cuillère.
Déposez une assiette sur le dessus du moule et mettez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
Démoulez juste avant de servir et disposez quelques framboises fraîches sur le dessus pour la décoration.
Dégustez aussitôt sortie du réfrigérateur Conseils de préparation Si les pépins de framboises vous dérangent vous pouvez utiliser les fruits et en faire une mousse, pour cela : Passez les fruits à la centrifugeuse pour en extraire le jus et sucrez-le.
Mélangez avec 2 jaunes d’œufs et faites chauffer pour épaissir.
Battez vos blancs en neige et incorporez-les au mélange jus de framboises et aux jaunes d’œufs, en mélangeant très délicatement pour ne pas casser les blancs.
Vous pouvez aussi rajoutez un petit verre d’alcool de framboises.
Amis gourmands, préparez-vous à vous régaler !
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