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11 avril 2020 20 h 15 min

Comment préparer un saumon à la crème ?

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Etape 1 Les ingrédients 4 belles darnes de saumon.
2 carottes.
2 feuilles de laurier.
1 cuillère à café de grains de poivre blanc.
2 citrons à soupe de jus de citron.
1 blanc de poireau.
40g de fécule de maïs.
100ml de vin blanc sec.
150ml de lait.
75ml de crème.
150g de champignons cuits.

4 brins de persil.
Du sel.
Du poivre.
Etape 2 Le temps de préparation 10mn.
Le temps de cuisson 30mn.
Pressez un des 2 citrons.
Récupérez 3 cuillères à soupe de jus.
Versez 2l d’eau dans une casserole.
Ajoutez-y 2 cuillères à café de sel, les feuilles de laurier, les grains de poivre et le jus de citron.
Laissez mijoter pendant 10mn.
Pendant ce temps, lavez le blanc de poireau et les carottes.
Coupez les deux légumes en rondelles.
Retirez les feuilles de laurier et les grains de poivre de la casserole.
Portez le contenu de la casserole à ébullition à feu vif, puis baissez le feu (moyen).
Ajoutez alors les darnes dans la casserole.
Laissez frémir et faites cuire pendant 10mn.
Sortez les darnes de la casserole à l’aide d’une écumoire.

Posez-les sur un plat creux.
Arrosez-les de la moitié du bouillon.
Recouvrez le plat d’un film alimentaire pour en éviter le dessèchement.
Laissez refroidir.
Dans le bouillon restant faites cuire les carottes et le poireau.
Sortez-les de la casserole et réservez-les.
Gardez 500ml de bouillon et débarrassez-vous du reste.
Versez le bouillon dans un poêlon.
Ajoutez-y la fécule de maïs, préalablement dissoute dans un peu d’eau froide.
Incorporez-la au bouillon.
Ajoutez alors le vin.
Mélangez.
Laissez réduire un peu le tout.
Éteindre le feu et laissez refroidir.
Incorporez la crème, les légumes et les champignons à la sauce refroidie.
Salez et poivrez.
Disposez les darnes sur un plat de service.
Nappez-les de la sauce.
Coupez le citron restant en rondelles et décorez-en le plat.
Ajoutez des petits bouquets de persil.
Versez le reste de la sauce dans une petite saucière.
Servez.