Les aubergines à l’indienne sont une délicieuse recette asiatique simple à faire et qui peut impressionner les sens par son bon goût.
Comme ingrédients, si vous cuisinez pour 2 personnes, vous avez besoin de : Une aubergine grande ou deux aubergines moyennes.
Une cuillère de grains de cumin.
Une boîte de yaourt.
Une pincée de curcuma.
Une pincée de sel.
Chilly poudre/piment rouge séché.
La préparation est assez simple.
On commence par mettre le yaourt dans un bol et le battre avec une fourchette.
Puis, ajoutez la pincée de sel et mélangez bien.
Ensuite, vous devez couper les aubergines en tranches rondes de maximum un centimètre d’épaisseur.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères d’huile.
Et puis, ajoutez les tranches d’aubergines à cuire sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
Ensuite, faites retirer de la poêle les aubergines avec une écumoire.
Et faites vider l’excès d’huile sur un papier absorbant.
Quand tous les disques d’aubergine sont frits, vous faites jeter une part de l’huile, en gardant qu’un quart.
Dans ce reste d’huile dans lequel l’aubergine a été frite, ajoutez une cuillère de grains de cumin, une pincée de curcuma et une cuillère de piment chilly ou 1 piment rouge morcelé.
Faites-les frire ensemble pendant une minute, en remuant constamment.
Ainsi, on obtient ce que les Indiens appellent « baghaar », une huile aromatique et épicée.
Pour servir, mettez les disques d’aubergine dans une assiette.
Puis, versez le yaourt sur eux et l’huile épicée.
Bon appétit !