Tout d’abord, il faut faire chauffer le four à environ 180 degrés (thermostat 6).
Les ingrédients Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour faire un biscuit lorrain : 3 œufs.
125g de sucre.
50g de beurre.
6 cuillerées à soupe de lait.
175g de farine.
1 paquet de levure.
Passons à la préparation 1.
Faire fondre le beurre.
2.
Casser les œufs, en séparant les blancs des jaunes d’œufs.
3.
Ajouter le sucre aux jaunes.
4.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
5.
Rajouter les six cuillerées à soupe de lait.
6.
Ajouter la farine ainsi que le paquet de levure.
7.
Dans un autre saladier, faire monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation.
8.
Mélanger le tout très délicatement.
9.
Beurrer un moule à gâteau avec un peu de beurre fondu et un pinceau.
10.
Il suffit ensuite de verser la préparation dans un moule à gâteau.
11.
Placer le moule au four à 180 degrés (thermostat 6) pendant environ trente minutes.
Ne pas enfourner ce gâteau dans un four trop chaud pour ne pas faire éclater la croûte.
12.
Vérifier la cuisson régulièrement, pour cela, il suffit de piquer le centre du gâteau avec un couteau.
Si ce couteau ressort net, c’est que le gâteau est cuit.
13.
Une fois cuit, sortir le gâteau et attendre qu’il refroidisse pour le démouler.
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