Ingrédients Ingrédients bonbons chocolat ganache miel et citron – 300g de chocolat noir.
150g de chocolat au lait.
2 citrons.
7,5 cl de crème fraîche liquide.
20g de miel.
25g de beurre doux.
Temps de préparation, de cuisson et de repos Temps de préparation Pour les bonbons chocolat ganache miel et citron, il faut compter 30 minutes.
Temps de cuisson Pour les bonbons chocolat ganache miel et citron, il faut compter 15 minutes.
Temps de repos Pour les bonbons chocolat ganache miel et citron, il faut compter 50 minutes.
Recette, pas à pas Préparation des bonbons chocolat ganache miel et citron Dans une casserole, mettre de l’eau et porter à ébullition.
Faire fondre 2/3 du chocolat noir au bain-marie.
Dans un plat creux, mettre le chocolat fondu et le reste de chocolat non fondu et mélanger.
Mettre le chocolat dans les moules d’empreinte.
Mettre au frais pendant 30 minutes.
Préparation de la ganache miel et citron – Râper les citrons pour récolter les zestes.
Dans un bol, mélanger les zestes des citrons recueillis et la crème fraiche liquide.
Ajouter le miel et mélanger le tout.
Porter le mélange à ébullition.
Filtrer la préparation pour enlever les zestes des citrons.
Mélanger la préparation avec le chocolat au lait.
Ajouter le beurre.
Mélanger bien le tout et réserver à température ambiante.
À l’aide d’une poche à douille, insérer la ganache dans les bonbons au chocolat.
Mettre au frais 20 minutes et c’est prêt.
Vous pourrez les disposer dans une boite à bonbon pour les offrir ou les mettre en accompagnement de vos desserts.
C’est délicieux bonbons feront le bonheur des petits comme des grands qui apprécieront leur goût et leur délicatesse.
Vous montrerez avec ces bonbons vos talents de cuisinière.
Bon appétit !
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