Les plus beaux sites du Languedoc – Le canal du midi Eté comme hiver, le chef d’œuvre de Pierre-Paul Riquet, dont la construction dura plus de 14 années, attire de nombreux touristes, à commencer par les Français, Anglais, Hollandais et même Russes.
Il y a aussi les pénichiers qui habitent à l’année sur l’eau.
Le canal est inscrit au patrimoine mondial de l’Humanité.
– La cité de Carcassonne La cité est un bijou médiéval également inscrit au patrimoine mondial de l’Humanité.
Oppidum durant l’antiquité, Carcassonne est devenue une forteresse au XIème siècle.
Les visiteurs sont littéralement séduits par ses remparts, ses traces de cachots, de meurtrières et d’oubliettes.
– Le pont du Gard Symbole du génie architectural romain, le pont du Gard figure sur la liste des monuments majeurs à visiter.
Depuis une décennie, il a été réaménagé pour devenir le joyau d’un écrin de 165 hectares aménagés dans la garrigue.
Plus d’un million de personnes arpentent chaque année le pont.
C’est le monument antique le plus visité de France.
– Saint-Guilhem-Le-Désert Selon la légende, la Vierge aurait rendu ses sens à un aveugle, sourd et muet.
A l’époque, les pèlerins marquaient une halte à l’abbaye, joyau de l’art roman.
Le village et sa vallée sont une merveille de beauté.
C’est le paradis des amoureux de nature.
Les perles du Roussillon – Collioure On dit d’elle « La Perle du Roussillon« , Collioure est un village typique aux allures crétoises, scultée de criques, entourée de vignobles qui colorent le paysage.
La lumière et les couleurs de cet ancien port ont inspiré les peintres.
Son château royal est classé monument historique.
La ville est le trésor de la côte Vermeille.
Elle possède un charme fou avec ses calanques, ses plages de galets, son petit port, ses barques catalanes et ses ruelles fleuries.
– Le Canigou Le pic du Canigou culmine à 2784 mètres d’altitude.
Il est le fleuron du pays catalan.
Ses chemins sinueux offrent un large choix de balades accessibles à tous.
De véritables chefs-d’œuvre de l’art roman, sources de légendes, attirent de nombreux visiteurs.
Une palette de saveurs La beauté du Languedoc Roussillon passe par les spécialités de l’Aude, du Gard, de l’Hérault, de la Lozère et des Pyrénées Orientales.
Une cuisine ensoleillée et raffinée avec le cassoulet de Castelnaudary, l’aligot de l’Aubrac, les anchois de Collioure, la brandade de morue de Nîmes, etc.
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