Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Les ingrédients pour confectionner la crème à la vanille 11 jaunes d’œufs.
5 cuillères à soupe de sucre.
4 gousses de vanille.
1l de crème liquide froide.
30gr de beurre.
2 cuillères à soupe de farine.
Les ingrédients pour confectionner les langues-de-chat 1 blanc d’œuf.
250gr de beurre mou.
150gr de sucre.
140gr de farine.
Le temps de préparation Le temps de préparation est de 25mn.
Le temps de cuisson Le temps de cuisson est de 2h.
La recette, pas à pas Préchauffez le four à 60°C.
Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre, de façon à obtenir un appareil homogène.
Coupez les gousses de vanille, en deux, dans la longueur.
Grattez les graines et incorporez-les au mélange précédent.
Ajoutez la crème et mélangez bien.
Moulez la préparation dans des pots de yaourt en verre.
Disposez-les sur une plaque de cuisson contenant un peu d’eau.
Enfournez et laissez cuire 1h 45 à 2h.
Sortez-les et laissez-les refroidir.
Préparer les langues-de-chat Dans un saladier, battez le beurre mou.
Ajoutez le sucre, puis les blancs d’œufs et la farine.
Mélangez de façon à obtenir une pâte très homogène.
Augmentez la température du four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule à langues-de-chat.
A l’aide d’une poche à douille, disposez un peu de pâte dans chaque cavité, sans la remplir complètement.
Enfournez et faites cuire 3 à 4mn, jusqu’à ce que les langues-de-chat aient une belle coloration.
Démoulez les langues-de-chat et laissez-les sécher quelques minutes.
Servez avec les crèmes.
La sauce vanille sera un délice.
La petite astuce Pendant la cuisson des crèmes, l’eau du bain-marie ne doit pas bouillir, car l’œuf coagulerait et l’appareil deviendrait granuleux.
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