Voici la fiche nutritive de la courgette pour 100gr : Protides : 0,6gr.
Glucide : 3gr.
Lipides : 0,1gr.
Calories: 15kcal.
La préparation : 45mn La cuisson : 45mn Les ingrédients (pour 5 personnes) 5 belles courgettes.
400gr de fromage blanc 0%.
4 œufs.
1 gros oignon.
Du sel et du poivre.
Une pincée de muscade.
La préparation Faites revenir les courgettes, avec l’oignon émincé, dans de l’huile d’olive.
Quand les courgettes commencent à ramollir, stoppez la cuisson et « essorez » les courgettes et oignons, entre quelques feuilles de sopalin, afin d’en enlever le maximum d’eau.
Dans un récipient, mélangez, en aérant bien les œufs (il doit se former des bulles), et le fromage blanc.
Assaisonnez.
Mélangez ensuite, courgettes et oignon dans cette préparation.
Mettez dans un four préchauffé, à 175°C (thermostat 6).
C’est un plat servi en accompagnement, facile et peu coûteux, c’est aussi un plat riche en protéines et calcium (fromage blanc et oeufs).
Il peut être accompagné d’une viande ou d’un poisson au grill.